СК возбудил дело по факту обстрела украинскими военными Шахтерска в ДНР

В Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими города Шахтерск в Донецкой области. Боевики целенаправленно били по мирным гражданам.

"Военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации возбудили в отношении военнослужащих 56 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", говорится в заявлении СК России.

Правоохранителями установлено, что около 20:00 20 апреля "украинские военнослужащие вопреки требованиям Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948, Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны (Гаага, 18.10.1907), а также Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12.08.1949 и протокола к ней, закрепляющим право каждого человека на жизнь, свободу и личную неприкосновенность и запрещающим атаковать незащищенные города и селения, а также посягать на жизнь и физическую неприкосновенность лиц, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, обстреляли из ракетной системы залпового огня "Смерч" жилые дома и места общего пользования в г. Шахтерске".

СК РФ даст оценку фактам осквернения памятников советским воинам Литве

От обстрела получили осколочные ранения пять мирных жителей, включая малолетнего ребенка. Малыш погиб. "Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления", сообщают в СК России.

Целенаправленные удары по гражданским — это фирменный почерк украинских боевиков, включая боевиков в погонах. Ни российские военные, ни воинские подразделения ДНР и ЛНР не прикрываются гражданскими, не устраивают боевые позиции в жилых кварталах. Но ненависть националистов распространяется на всех, кто просто хочет говорить по-русски, кто не готов присягать фашистским знаменам, нападать на ветеранов Великой Отечественной войны и петь бандеровские песни. Поэтому украинские боевики с удовольствием открывают огонь по мирным жителям и радуются смертям женщин и детей. Сеть полна тому доказательств, так как ни своих чувств, ни своих действий боевики не скрывают. А то, что так называемый "цивилизованный мир" этого не замечает, так только потому, что он и не хочет этого замечать. Западные страны вполне устраивает гибель "неправильных" мирных жителей (а те, кто против нацистов, те в глазах "цивилизованного мира" и есть неправильные).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика