Послы Аргентины, Бразилии и Венесуэлы раскритиковали антироссийские санкции

В рамках форума в ТПП РФ главы дипломатических представительств Аргентины, Бразилии и Венесуэлы подвергли критике давление на Россию со стороны США и других западных стран.

По словам посла Аргентины в Москве Эдуардо Антонио Зуайна, аргентинское правительство не поддерживает санкции. Ограничительные меры ударяют по наименее защищенной группе населения.

Со своей стороны, посол Бразилии Родриго Баена Соареш отметил, что мир оказался в новой ситуации. Бразильские власти не поддерживают санкции, так как они "влияют на продовольственную безопасность".

Дипломат напомнил, что Бразилия является главным торговым партнером России в Латинской Америке. Двусторонний товарооборот составляет порядка 7 миллиардов долларов. Основными экспортными товарами являются соя, кукуруза, а также мясо. Бразильские фермеры получают из России минеральные удобрения.

Посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса также осудил "односторонние принудительные санкции" против России. Он указал, что страна, как и Куба или Никарагуа, также живет под санкциями. Братский русский народ справится с ограничениями.

Ранее Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что в Госдепе растет раздражение в связи с независимой позицией латиноамериканских государств, которые отказываются подключаться к санкционному "крестовому походу" против России и имеют собственное видение украинского кризиса. В этой связи Вашингтон пытается угрозами заставить их присоединиться к антироссийским санкциям и пренебрегают сопутствующими рисками для региона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика