Арабское печенье

Арабское печенье

Описание приготовления:

В качестве начинки лучше всего остановить выбор на орешках, финиках и меде. Последний ингредиент смело можно заменить сахаром. Вместо грецких орешков подойдут и любые другие, например арахис.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Финики  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Арабское печенье»

Арабское печенье

Подготовьте ингредиенты.

Арабское печенье

В миску влейте тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль.

Арабское печенье

Всыпьте дрожжи и добавьте манку, снова перемешайте.

Арабское печенье

Всыпьте муку.

Арабское печенье

Замесите тесто и отставьте его пока в сторону.

Арабское печенье

В миске соедините мед, измельченные грецкие орешки и финики. Перемешайте.

Арабское печенье

Разделите тесто на равные кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите сладкую начинку.

Арабское печенье

Сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.

Арабское печенье

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Арабское печенье

Арабское печенье готово! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика