Салат из языка с баклажанами

Салат из языка с баклажанами

Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.

Описание приготовления:

Салат с языком и баклажанами подают, как правило, в теплом виде, но можно есть и в холодном. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Только говяжий требует более длительной тепловой обработки. Салат готовится очень быстро, при условии, что вы заранее сварите язык. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Вполне может заменить второе в обед. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из языка с баклажанами»

Салат из языка с баклажанами

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с языком и баклажанами.

Салат из языка с баклажанами

Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.

Салат из языка с баклажанами

Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.

Салат из языка с баклажанами

Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду.

Салат из языка с баклажанами

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с баклажаном.

Салат из языка с баклажанами

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут перемешивая.

Салат из языка с баклажанами

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.

Салат из языка с баклажанами

Налейте соевый соус и продолжайте жарить овощи еще 5-6 минут до готовности.

Салат из языка с баклажанами

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с баклажаном, луком и перцем.

Салат из языка с баклажанами

Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Салат из языка с баклажанами

Посолите, перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.

Салат из языка с баклажанами

При подаче посыпьте салат измельченной зеленью. Подавайте салат в теплом виде.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика