Лепешки «Как у бабушки» на сковороде

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Лепешки «Как у бабушки» на сковороде получаются очень вкусными и пышными. Подать к столу их можно с молоком, чаем, а сверху залить растопленным медом или просто смазать кусочком сливочного масла.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек готовится дрожжевое на воде, но можно вместо нее использовать и молоко. Дрожжи подойдут сухие или свежие. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 455 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Лепешки «Как у бабушки» на сковороде»

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Всыпьте сухие дрожжи.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Добавьте 20 мл. масла и муку.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Замесите тесто.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Лепешки «Как у бабушки» готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика