
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.лук – 1 шт.болгарский перец – 2 шт.перец чили – 1 шт.крахмал – 5 ст.л.кунжут – 1 ст.л.кинза – 1 пучокдля соуса:соевый соус – 4 ст.л.уксус рисовый (винный) 3 ст.л.томатная паста – 1 ст.л.сахар – 2 ст.л.имбирь – 30 гр.яйцо куриное – 2 шт.масло растительное – 100 мл.вода – 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй.
Разрезать на 3-4 части.
Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.
Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать.
Отложить в сторону.
Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки.
Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.
Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.
Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.
Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.
У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно.
Отделить белок яиц от желтка.
Желток в сторону.
В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать.
Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.
В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца.
Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.
Готовим кисло-сладкий СОУС:
Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту.
При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.
К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать.
Немного проварить под крышкой (5-7 минут).
Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).
В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу.
Перемешать и выключить нагрев.
Приятного аппетита!