Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму

Сегодняшний рецепт будет о том, как закрыть на зиму чесночные помидоры в рассоле с добавлением уксуса. В рецепте используют не цельные помидоры, а помидорные дольки. Поэтому лучше всего подойдет сорт «сливка» или любые другие сливовидные, вытянутой формы помидоры, которые удобнее нарезать вытянутыми дольками. Помидоры получаются не только красивыми, но вкусными. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 литровую банку.

Помидоры дольками на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта помидоров вам потребуется:

на 1 литровую банку:
помидоры
соль — 1 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
чеснок — 2 головки
уксусная эссенция (70%) — 1 ст.л.
перец черный (горошком) — 4-5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры дольками на зиму, Шаг 01

Так как это рецепт чесночных помидоров, то на одну банку объемом 1 литр потребуется аж две головки чеснока. Кроме этого, еще понадобится пару листочков лаврового листа и щепотку горошин перца.

Помидоры дольками на зиму, Шаг 02

Чеснок необходимо очистить перед тем, как закладывать его в банки.

Помидоры дольками на зиму, Шаг 03

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к стерилизации банок и крышек. Это важный этап рецепта, потому что и крышки, и банки должны быть нагретыми, ведь в них будет заливаться кипящий рассол. Крышки просто можно прокипятить в отдельной емкости. А банки простерилизовать, например, над паром от чайника.

Помидоры дольками на зиму, Шаг 04

Параллельно с этим необходимо поставить варить рассол. Первым делом смешать воду, соль и сахар, довести до кипения, а затем добавить уксусную эссенцию. Рассол готов.

Помидоры дольками на зиму, Шаг 05

Горячие банки заполнить помидорами. Не забыть добавить в каждую банку чеснок, лавровый лист и горошины перца.

Помидоры дольками на зиму, Шаг 06

Затем залить банки с помидорами горячим рассолом, герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Банки с помидорами хранить в сухом прохладном месте. Острые помидорные дольки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика