Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту.

Свиная грудинка на решетке (на мангале). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг
для сухого маринада:
моль — 1 ст.л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
горчица светлая (в зернах) — 1 ст.л.
кумин — 1/2 ч.л.
кайенский перец (молотый) — 1/2 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
соль (для натирания кожи) — 1 ст.л.
масло растительное для смазывания решетки.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 01

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 02

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 03

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 04

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 05

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 06

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика