Французский хлеб в хлебопечке

Если следовать точной рецептуре французского хлеба для хлебопечки, то не надо добавлять сахар. Я попробовала оба варианта — с сахаром и без. Хлеб в обоих случаях получился вкусным. Если планируете печь хлеб на сухих дрожжах, то положите 1.5 ч.л. дрожжей, затем остальные ингредиенты для теста и в конце налейте воду. Программа для хлебопечки рассчитана на 6 часов.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта хлеба вам потребуется:

вода — 230 мл
соль — 1.5 ч. л.
мука пшеничная — 400г
масло сливочное — 20г
дрожжи свежие — 10г
сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Французский хлеб в хлебопечке

В контейнер хлебопечки налить воды.

Французский хлеб в хлебопечке

Добавить раскрошенные свежие дрожжи.

Французский хлеб в хлебопечке

Следом просеять в контейнер пшеничную муку, добавить соль и сахар (сахар по желанию, в классическом рецепте французского хлеба его нет).

Французский хлеб в хлебопечке

Разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Выставить программу «Французский хлеб». Цвет корочки выбирайте на свой вкус.

Французский хлеб в хлебопечке

Проследите, чтобы после замеса получился ровный, красивый колобок. При необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.

Французский хлеб в хлебопечке

Тесто хорошо поднимется, особенно, если вы не будете часто открывать крышку хлебопечки, как это делаю я. В моей хлебопечке программа «Французский хлеб» рассчитана на 6 часов. Буханку готового хлеба извлечь из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать хлеб специальным ножом, чтобы в полной мере насладится тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика