Глава КНР раскритиковал ментальность холодной войны

Мышление по образу времен холодной войны, гегемонизм и политика грубой силы подрывают основы глобального мира и угрожают его безопасности. Уверенность в этом выразил глава КНР Си Цзиньпин, раскритиковав двойные стандарты в политике и практику односторонних санкций.

 Глава КНР раскритиковал ментальность холодной войны

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Свое видеообращение к участникам экономического форума в Боао на китайском острове Хайнань председатель КНР посвятил современным тенденциям политического устройства, вопросам глобальной безопасности и роли КНР в урегулировании конфликтов. Китайский лидер заметил, что мировое сообщество в результате интеграции превратилось в очень сложную, но хрупкую конструкцию, поэтому если одной детали будет не хватать, то "возникнут трудности у всего механизма".

"Мы не намерены проводить политику, нацеленную на формирование блоков и усиление противостояния", заверил он, призвав другие страны двигаться в едином направлении для пресечения конфликтов. Си Цзиньпин сказал, что Китай всегда будет поддерживать любые усилия по урегулированию кризисных ситуаций и выступать за мирное решение конфликтов путем консультаций и переговоров. "Мы должны совместно решать проблемы глобального управления. Все страны мира находятся на одном большом корабле с общей судьбой. Чтобы пересечь бурные волны и плыть к светлому будущему, они должны работать сообща. Недопустимо пытаться сбросить кого-либо за борт", — пояснил он. Глава Китая также предложил идею "глобальной инициативы в области безопасности", которая призвана поддерживать всемирную стабильность, процесс глобализации и баланс сил.

Ранее китайский посол в Москве Чжан Ханьхуэй заявил о готовности оказывать помощь российским инвесторам и предпринимателям для наращивания двусторонних связей в сфере бизнеса.

Минобороны Китая советует США перестать "недооценивать решимость и возможности" КНР
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика