Заливной пирог

Заливной пирог

Хочу показать, как приготовить заливной пирог на скорую руку. Это простая и быстрая выпечка, которая готовится менее, чем за час. Идеально для чаепития или перекуса в течение дня!

Описание приготовления:

По желанию к начинке можно добавить пучок зелёного лука, укроп или петрушку. Такой пирог очень вкусно есть тёплым, однако он хорош и в качестве холодной закуски. Его можно употреблять с горячими супами или бульонами. Тесто само по себе довольно универсальное и по желанию вы можете смело подобрать начинку на любой вкус. Попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заливной пирог»

Заливной пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Заливной пирог

Взбейте яйца с солью.

Заливной пирог

Добавьте молоко, муку и соду.

Заливной пирог

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Заливной пирог

Как я уже писала, начинка может быть любая, сегодня приготовим пирог с капустой и яйцами. Для этого, капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до желаемой степени готовности.

Заливной пирог

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Заливной пирог

Форму для запекания (диаметр 22-26 см.) смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.

Заливной пирог

Сверху равномерно выложите начинку.

Заливной пирог

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Заливной пирог

Заливной пирог с капустой готов.

Заливной пирог

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика