Слойки с яблоком и бананом

Слойки с яблоком и бананом

Описание приготовления:

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Простейшая технология плюс готовое тесто, которое нужно только разморозить. С этим справится даже начинающий кулинар. Не сложная формовка теста, свежие яблоки, рубленые кубиком и нарезанные кружками бананы в начинке и уже через 30 минут кухню заполнит восхитительный аромат домашней выпечки. Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочно-банановая начинка – идеальное сочетание, которое придется вам по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Слойки с яблоком и бананом»

Слойки с яблоком и бананом

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Слойки с яблоком и бананом

Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Слойки с яблоком и бананом

Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.

Слойки с яблоком и бананом

Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Слойки с яблоком и бананом

На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.

Слойки с яблоком и бананом

На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.

Слойки с яблоком и бананом

Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.

Слойки с яблоком и бананом

Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.

Слойки с яблоком и бананом

Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.

Слойки с яблоком и бананом

Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки, закрепите края теста.

Слойки с яблоком и бананом

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.

Слойки с яблоком и бананом

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Слойки с яблоком и бананом

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Слойки с яблоком и бананом

Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика