Желе из йогурта

Желе из йогурта

Описание приготовления:

Для желе понадобится любой питьевой йогурт, можно взять нейтральный или со вкусом фруктов, я выбрала клубничный. Что же касается ягод, берите которые не окисляются: клубника, малина, персик, груши мягкие. Для украшения можно взять ягоды свежие, взбитые сливки, мяту, шоколадную стружку. Смотрите рецепт!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Питьевой йогурт  — 400 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Мята  — 4 Штуки (веточки, для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из йогурта»

Желе из йогурта

Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, удалите хвостики.

Желе из йогурта

В теплую воду выложите сахар и желатин. Оставьте на 5 минут. Потом прогрейте, когда сахар и желатин растворятся, снимите с огня, не доводите до кипения!

Желе из йогурта

В йогурт добавьте желатин с сахаром, венчиком перемешайте до однородного состояния.

Желе из йогурта

В 4 стакана или креманки разложите кусочки клубники, я ее порезала предварительно. Оставьте пару ягод для украшения.

Желе из йогурта

Залейте йогуртом ягоды и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Желе из йогурта

Желе из йогурта готово. Украшайте перед подачей клубникой и мятой.

Желе из йогурта

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика