Перцовка с мёдом

Перцовка с мёдом

Многие народы относят перцовку к своим национальным напиткам. И каждый имеет свои нюансы. Я предлагаю наипростейший вариант приготовленный на водке. Готовится достаточно быстро. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Предлагаемый рецепт один из самых удачных. Он не требует большого набора ингредиентов. Его крепость составляет 36-38 градусов. Основной ингредиент: Овощи / Мёд / Острый перец Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Острый перец  — 1 Штука (стручок)
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Мёд  — 3 Ст. ложки (жидкий)

Количество порций: 1

Как приготовить «Перцовка с мёдом»

Перцовка с мёдом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Перцовка с мёдом

Возьмите литровую, стеклянную тару. Выложите в нее чистый, разрезанный перец, гвоздику, мёд.

Перцовка с мёдом

Закройте плотной крышкой. Уберите в темное место на 5 дней. Первые три дня, один раз в сутки, взбалтывайте содержимое тары.

Перцовка с мёдом

Через указанное время напиток профильтруйте. Используйте марлю, сложенную в 8 раз или плотную ткань.

Перцовка с мёдом

Перед употреблением напиток охладите.

Перцовка с мёдом

Приятного употребления!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика