Сырники с кокосом

Сырники с кокосом

Описание приготовления:

Десерт очень вкусный и умеренно сладкий. Хорошо слышен вкус кокоса, который замечательно дополняет шоколад. Для сырников выбираем хорошо отжатый творог, чтобы муки в творожном тесте было минимум.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 2 Ст. ложки
  • Стружка кокосовая  — 60-70 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Какао порошок темный  — 3 Ст. ложки
  • Масло какао  — 20 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с кокосом»

Сырники с кокосом

Подготовим ингредиенты.

Сырники с кокосом

В миску насыпаем 1 ложку сахара, щепотку соли, и добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Сырники с кокосом

Насыпаем стружку кокоса.

Сырники с кокосом

Добавляем творог и ложку муки. Все перемешиваем.

Сырники с кокосом

Делаем сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим до легкой корочки.

Сырники с кокосом

Делаем глазурь. В сотейник насыпаем какао-порошок и 2 ложки сахара. Все перемешиваем.

Сырники с кокосом

Добавляем молоко, перемешиваем и разогреваем.

Сырники с кокосом

Кладем масло какао и варим непрерывно помешивая. Готовая глазурь должна быть однородной.

Сырники с кокосом

Убираем глазурь с огня, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и остужаем.

Сырники с кокосом

Сырники с кокосом выкладываем на порционные тарелки и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сырники готовим на небольшом огне до легкой корочки. Глазурью поливаем перед подачей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика