Похмельный кисломолочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
  • 2.вода – 300 мл.
  • 3.мука пшеничная – 1 ст.лж
  • 4.масло сливоч. ~ 30 гр.
  • 5.лук репч. – 1 шт.
  • 6.лук зеленый – 15-20 гр.
  • 7.укроп – пара веточек
  • 8.соль морская
  • 9.чеснок- 1 зубч.
  • 10.перец – факультативно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин.

+ мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин.

Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет).

Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем + соль.

Доводим до кипения +чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Подаём горячим, посыпав укропчиком.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 1
Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 2
Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 3
Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 4
Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 5
Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 6
Похмельный кисломолочный суп: фото шаг 7

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 Новогоднее застолье не заканчивается в ночь с 31декабря на 1 января.)))

И утром ,по понятным причинам, хочется чего-нибудь полегче.laugh

В Грузии существуют три «похмельных кита»: хаши, Боржоми и горячий кисломолочный суп.

Готовят его, как и я, из домашнего мацони, но можно заменить его,например, кефиром. В таком случае добавляем  чуть меньше воды.

Приятного аппетита!)))) 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика