Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов

Сытные и аппетитные оладьи из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, предложить к первому блюду вместо хлеба, например — к овощному супу.

Описание приготовления:

Безумно вкусно подавать такую выпечку со сметаной или густым йогуртом без добавок, чесночным соусом или майонезом. Оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или рисовую. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 1 Банка (к меня сардины в масле)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из рыбных консервов»

Оладьи из рыбных консервов

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи из рыбных консервов

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все содержимое.

Оладьи из рыбных консервов

Погасите соду уксусом, вмешайте в массу. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте.

Оладьи из рыбных консервов

Вскройте консервы и извлеките из масла кусочки рыбы. Удалите хребет и плавники, если они присутствуют. Вилкой разомните части рыбы практически в пюре. Выложите в тесто и перемешайте.

Оладьи из рыбных консервов

Разогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него столовой ложкой тесто. Обжарьте с одной стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.

Оладьи из рыбных консервов

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Оладьи из рыбных консервов

Выложите оладьи из рыбных консервов на тарелку и подайте к столу теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика