Яйца по-еврейски

Яйца по-еврейски

Описание приготовления:

Для яиц по-еврейски понадобятся сладкие сочные помидоры, сладкий перец красный или желтый, лук и чеснок, не переживайте, сильного аромата чеснока после завтрака не будет. Из специй нужна соль, черный перец, паприка и тмин. Если помидоры кисловатые, то пару щепоток сахара понадобится чтобы гармонизировать вкус. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте со свежим хлебом.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук (3 крупных или 4 средних)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу (1-2 щепотки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Яйца по-еврейски»

Яйца по-еврейски

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.

Яйца по-еврейски

Разогрейте растительное масло, нарежьте кубиками лук и обжарьте до мягкости, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минутку.

Яйца по-еврейски

Сладкий перец порежьте кубиками и выложите в сковороду с овощами. Обжарьте 5 минут.

Яйца по-еврейски

Порежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду к остальным овощам, также добавьте томатную пасту, соль, перец черный, тмин, паприку.

Яйца по-еврейски

Тушите овощи до мягкости, по желанию добавьте щепотку сахара.

Яйца по-еврейски

Вбейте яйца, посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Яйца по-еврейски

Яйца по-еврейски готовы.

Яйца по-еврейски

Сверху притрусите порезанной петрушкой и подавайте к столу.

Яйца по-еврейски

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика