Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Описание приготовления:

Для пирога я беру сладкие и сочные груши, но не слишком переспевшие, чтобы они не превратились в пюре за время выпечки. Выпекать лучше всего в разъемной форме, дно застелите пергаментом, я пользуюсь белым, он пропитан силиконом, очень хорошо показал себя при выпечке, не прилипает ничего. Если нет такого, то берите антипригарную форму, смажьте ее щедро сливочным маслом. Тесто поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог 40-60 минут, зубочистка вставленная в центр должна выходить сухой. По желанию можно использовать корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а корицей можно притрусить груши.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груши  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с грушами»

Бисквит с грушами

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Бисквит с грушами

В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.

Бисквит с грушами

Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.

Бисквит с грушами

Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.

Бисквит с грушами

Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.

Бисквит с грушами

Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.

Бисквит с грушами

Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!

Бисквит с грушами

Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.

Бисквит с грушами

Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.

Бисквит с грушами

Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!

Бисквит с грушами

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика