«За массовый героизм и отвагу»: 64-я отдельная мотострелковая бригада стала «гвардейской»

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 64-я отдельная мотострелковая бригада стала «гвардейской». Документ был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 18 апреля.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов…», — говорится в президентском указе. С момента подписания документа 64-я отдельная мотострелковая бригада именуется теперь «64-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада».

Также Владимир Путин отправил руководству и составу бригады поздравительную телеграмму. В ней российский лидер отметил, что «умелые и решительные действия личного состава соединения в ходе специальной военной операции на Украине являются образцом выполнения воинского долга, храбрости, самоотверженности и высокого профессионализма».

Бригада располагается в Хабаровском крае и числится в составе 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Была сформирована 1 января 2009 года из 882-го мотострелкового полка 270-й мотострелковой дивизии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика