На Украине в пасхальную ночь готовятся массовые убийства верующих неонацистами

В пасхальную ночь на Украине может пройти серия терактов — неонацисты готовят массовые убийства мирных жителей. После чего киевский режим обвинит в совершенном российских военнослужащих. Об этом в понедельник сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

 На Украине в пасхальную ночь готовятся массовые убийства верующих неонацистами

Фото: Александр Кряжев/ РИА Новости

По его словам, киевский режим при поддержке ряда западных стран завершает подготовку изощренных чудовищных провокаций с многочисленными жертвами среди мирного населения. "Они пройдут в Одесской, Запорожской, Николаевской, Сумской и Харьковской областях. Для их совершения из числа националистических батальонов уже сформированы более 70 мобильных групп, размешенных на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами — так называемые "блуждающие минометы". Их задача — обстрелять православные храмы и церкви в пасхальную ночь, которая в этом году с 23 на 24 апреля", — говорится в сообщении НЦУО.

Бастрыкин поручил расследовать факт подготовки антироссийской провокации в ДНР

В последующем, по словам генерала Мизинцева, обвинения польются в сторону российских военнослужащих. Якобы это они совершали повсеместно эти массовые убийства в священный для верующих праздник.

По данным российской разведки, для проведения съемок о "бесчинствах русских" и последующего циничного раскручивания фейков киевские власти привлекут большое количество западных информагентств.

"Призываем ООН, ОБСЕ, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации незамедлительно оказать влияние на киевский режим дабы предотвратить бесчеловечные, пренебрегающие всеми нормами морали и международного гуманитарного права провокации", — заявил начальник НЦУО.

Подчеркивается, что РФ имеет "оперативную доказательную базу об очередных готовящихся ужасных преступлениях".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика