Почему нельзя носить контактные линзы при простуде

Холодная погода нередко способствует распространению вирусных инфекций, в том числе опасных для глаз, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, хирург-офтальмолог Игорь Азнаурян.

Почему нельзя носить контактные линзы при простуде

По словам специалиста, у 1-1,5% пациентов с вирусными инфекциями присутствуют офтальмологические симптомы. Например, герпес или аденовирус способны привести к поражению роговицы, в результате чего она может потерять свою прозрачность и начать мутнеть.

При первых же признаках вирусного заболевания — насморке, першении в горле, покашливании — нужно отказаться от ношения контактных линз.

«Многие остаются в контактных линзах, особенно те, кто переносят инфекцию на ногах. Надо иметь в виду, что под контактными линзами осложнение на глаза бывает на несколько порядков тяжелее», — предупредил офтальмолог.

В безоблачные зимние дни важно защищать глаза от солнца. Ультрафиолетовое излучение особенно активно в горах. Любителям активного отдыха на природе рекомендованы специальные темные очки с прослойкой, которая поглощает ультрафиолет, подчеркнул Игорь Азнаурян.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика