Майкопская закуска на зиму

Майкопская закуска на зиму

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить майкопскую закуску, я расскажу ниже. По желанию можно добавить немного перца чили, если хотите добавить остроты закуске. Стручковая фасоль подойдет как туршевая, так и спаржевая. Процесс приготовления простой и не отнимает много времени, но получается очень вкусно! Потом можно подавать такую закуску к отварному картофелю или рису.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 750 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Сладкий перец  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 35-40 Грамм
  • Сахар  — 50-60 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Уксус 6%  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Черный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Майкопская закуска на зиму»

Майкопская закуска на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Майкопская закуска на зиму

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.

Майкопская закуска на зиму

Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.

Майкопская закуска на зиму

Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.

Майкопская закуска на зиму

Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.

Майкопская закуска на зиму

Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Майкопская закуска на зиму

Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика