Киви в карамели

Киви в карамели

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киви в карамели. Киви лучше брать более плотные и твердые. Если киви спелые, то предварительно промокните их бумажными полотенцами от сока.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Киви  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Киви в карамели»

Киви в карамели

Подготовьте все ингредиенты.

Киви в карамели

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.

Киви в карамели

Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.

Киви в карамели

Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.

Киви в карамели

Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.

Киви в карамели

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика