Винегрет «Кубик рубик»

Винегрет "Кубик рубик"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет "Кубик рубик". Ингредиентов лучше брать побольше, чтобы был запас кубиков на всякий случай. На тарелку их удобнее всего выкладывать зубочисткой. Овощи лучше немного недоварить, чем переварить, чтобы кубики были ровными. Такой вариант особенно удобен для порционной подачи салата. Если хотите удивить гостей, берите на вооружения идею!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Зеленый горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Винегрет "Кубик рубик"»

Винегрет "Кубик рубик"

Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет "Кубик рубик"

Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Либо запеките в духовке до мягкости.

Винегрет "Кубик рубик"

Очистите овощи, нарежьте на одинаковые кубики. Оптимальный размер будет 1х1 см.

Винегрет "Кубик рубик"

Соленый огурец тоже нарежьте кубиками. Постарайтесь разрезать его так, чтобы одна из граней была кожурой.

Винегрет "Кубик рубик"

На плоскую тарелку выложите ровным слоем 4 разных кубика из овощей.

Винегрет "Кубик рубик"

Сделайте квадрат 4 на 4, затем выложите еще 3 таких слоя.

Винегрет "Кубик рубик"

Полейте сверху кубик растительным маслом, немного подсолите. Зеленый горошек выложите отдельно, как декор. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика