Варенье из крыжовника с бананом

Варенье из крыжовника с бананом

Описание приготовления:

Крыжовник для варенья подойдет любой, у меня был красный. Зимой варенье можно не только подавать просто к чаю, блинам и другой выпечке, но также использовать как прослойку для пирогов или бисквита.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 300-400 Грамм
  • Банан  — 100 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из крыжовника с бананом»

Варенье из крыжовника с бананом

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из крыжовника с бананом

Крыжовник вымойте и просушите, удалите хвостики. Банан нарежьте дольками.

Варенье из крыжовника с бананом

Переложите банан и крыжовник в блендер.

Варенье из крыжовника с бананом

Измельчите на высоких оборотах.

Варенье из крыжовника с бананом

Переложите заготовку в кастрюлю, добавьте весь сахар.

Варенье из крыжовника с бананом

Варите варенье на небольшом огне 50 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.

Варенье из крыжовника с бананом

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Варенье из крыжовника с бананом

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Варенье из крыжовника с бананом

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика