Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 500 г
шампиньоны 300 г
апельсин 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
масло сливочное
листья салата
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
2 Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.

Яндекс.Метрика