На Украине российские войска уничтожили более тысячи иностранных наемников

Российские Вооруженные силы уничтожили 1035 иностранных наемников. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он также отметил, что 912 наемников отказались принимать участие в боевых действий и сбежали из страны.

Конашенков напомнил, что согласно Международному гуманитарному праву наемники не имеют статуса "комбатантов". "Наемники прибыли на Украину, чтобы заработать деньги, убивая славян", — подчеркнул генерал и отметил, что лучшее что ждет наемников, это — уголовная ответственность и длительные сроки заключения.

СК обнародовал видео показаний английского наемника, задержанного в Мариуполе МО РФ: На Украине остаются 4877 иностранных наемников Текст: Александр Степанов

Киевский режим привлек на Украину 6824 иностранных наемника из 63 государств. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В СК России изучат информацию о польских и французских наемниках на Украине

По его словам, наиболее многочисленный состав прибыл из Польши — 1717 человек, 1,5 тысячи человек приехали из США, Канады, а также Румынии. В свою очередь из Великобритании и Грузии прибыло до 600 наемников, а с подконтрольных Турции районов Сирии прибыли 193 человека.

Генерал подчеркнул, что на сегодняшний день численность наемников составляет 4877 человек.

В основном наемники распределены в между украинскими группировками находящимися в Киеве, Харькове, Одессе, Николаеве и Мариуполе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика