Шведский шоколадный торт

Шведский шоколадный торт

Описание приготовления:

Шведский шоколадный торт с интересным названием "Кладдкака" очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы. Результат восхитителен, рекомендую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить самое популярное в Швеции лакомство.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливки для взбивания  — 100 Грамм (для подачи)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (для взбитых сливок)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шведский шоколадный торт»

Шведский шоколадный торт

Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.

Шведский шоколадный торт

В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.

Шведский шоколадный торт

Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.

Шведский шоколадный торт

Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.

Шведский шоколадный торт

Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.

Шведский шоколадный торт

Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.

Шведский шоколадный торт

Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.

Шведский шоколадный торт

Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.

Шведский шоколадный торт

Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки.

Шведский шоколадный торт

Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика