Описание приготовления:
С зеленью можете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите или немного базилика — для большего аромата. В процессе приготовления добавляйте всё сначала по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Возможно вам захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы индивидуальны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм (10-15% жирности)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Укроп — Пучок
- Петрушка — Пучок
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сметанно-чесночный соус для картошки»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
В сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок.
Затем добавьте рубленую зелень.
Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Источник