Лечо из цветной капусты на зиму

Лечо из цветной капусты на зиму

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму лечо, помимо помидоров и сладкого перца используйте цветную капусту. Закуска очень вкусная и ароматная, к тому же прекрасно стоит и хранится всю зиму.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Лечо из цветной капусты на зиму»

Лечо из цветной капусты на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из цветной капусты на зиму

Промойте помидоры, нарежьте дольками и перекрутите через мясорубку. Влейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Вскипятите томатный соус.

Лечо из цветной капусты на зиму

Почистите сладкий перец и нарежьте средними кусочками. Перец используйте любого цвета — зеленый, красный или желтый.

Лечо из цветной капусты на зиму

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Лечо из цветной капусты на зиму

В кипящий томатный соус выложите перец и капусту.

Лечо из цветной капусты на зиму

Тушите лечо 20 минут при небольшом кипении, влейте уксус, пусть закипит и снимайте с огня.

Лечо из цветной капусты на зиму

Горячее лечо разложите по чистым простерилизованным банкам.

Лечо из цветной капусты на зиму

Закатайте банки крышками и утеплите. Дайте остыть под одеялом.

Лечо из цветной капусты на зиму

Храните лечо в прохладном месте до зимы. Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика