Йогуртовые пирожные

Йогуртовые пирожные

Описание приготовления:

Пирожные можно приготовить в форме. Размером моей формы 26х11х7. Если ваша форма другого размера или квадратная, не страшно, слои будут тоньше, но и кусочков будет больше. Кроме формы понадобится пищевая пленка, чтобы легко потом извлечь десерт перед нарезкой. Весь процесс не займет много времени, главное, как следует охлаждать слои. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте, делитесь своими комментариями!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 60 Грамм (можно любые, в основу)
  • Мука  — 20 Грамм (в основу)
  • Сахар  — 20 Грамм (в основу)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (в основу)
  • Вода  — 50 Миллилитров (в основу)
  • Йогурт персиковый  — 400 Грамм (в йогуртовый слой)
  • Сахар  — 30 Грамм (в йогуртовый слой)
  • Желатин  — 20 Грамм (в порошке, 2 ст. ложка, в йогуртовый слой)
  • Вода  — 50 Миллилитров (в йогуртовый слой)
  • Персики  — 2 Штуки (свежие, мягкие, в персиковый слой)
  • Персиковое желе  — 1 Штука (упаковка, в персиковый слой)
  • Вода  — 300 Миллилитров (в персиковый слой)

Количество порций: 4

Как приготовить «Йогуртовые пирожные»

Йогуртовые пирожные

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Йогуртовые пирожные

В миске соедините растопленное сливочное масло, теплую воду, сахар и овсянку. Перемешайте хорошо.

Йогуртовые пирожные

Смажьте маслом форму, распределите будущую основу для пирожного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Йогуртовые пирожные

Выпекайте 15 минут. Остудите и форму и основу для пирожного.

Йогуртовые пирожные

В воду (которая для йогуртового слоя) добавьте сахар и желатин. Дайте постоять 5 минут, желатин разбухнет за это время.

Йогуртовые пирожные

Достаньте основу, форму застелите пищевой пленкой, верните на место основу для пирожного.

Йогуртовые пирожные

Разбухший желатин поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и растворился, до кипения доводить не нужно. Влейте желатин в йогурт и сразу хорошо перемешайте.

Йогуртовые пирожные

Залейте основу пирожного йогуртовым слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.

Йогуртовые пирожные

Пока застывает йогуртовый слой, приготовьте персиковое желе. Залейте упаковку желе 300 мл. кипятка. Перемешайте. На упаковке написано нужно 400 мл. жидкости, но летом лучше уменьшить воду, плюс для лучшей фиксации фруктов. Остудите желе до комнатной температуры.

Йогуртовые пирожные

Когда йогуртовый слой будет стабильным, можно переходить к фруктам. Персики вымойте, удалите косточки, порежьте тонкими ломтиками. Если персики плотные, то их нужно бланшировать и снять кожицу, чтобы пирожное мягко нарезалось. Выложите ломтики поверх йогуртового слоя.

Йогуртовые пирожные

Столовой ложкой осторожно полейте фрукты. Все желе сразу выливать нельзя, иначе персики всплывут. Выложите буквально несколько столовых ложек желе и уберите снова в холодильник на 30 минут.

Йогуртовые пирожные

Залейте третий слой полностью персиковым желе. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Йогуртовые пирожные

Осторожно за пищевую пленку извлеките десерт, порежьте на кусочки.

Йогуртовые пирожные

Угощайтесь!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика