Начальник СИЗО Херсона обвинил СБУ в организации бунта

Исполняющий обязанности начальника херсонского следственного изолятора Игорь Гуряков обвинил в организации бунта украинские спецслужбы. Об этом он заявил в интервью РИА Новости вечером в субботу, 14 мая.

«Данная акция планировалась давно сотрудниками СБУ (Служба безопасности Украины). От своего куратора я неоднократно получал задания по дестабилизации обстановки в учреждении», — приводит слова Гурякова агентство.

По словам офицера, утром 11 мая он получил приказ от куратора выпустить всех заключенных из камер. Выполнять его он не стал, после чего обстановка начала накаляться. Личный состав охраны следственного изолятора был приведен в боевую готовность и расставлен по периметру.

Со стороны заключенных начались провокации и попытки приблизиться к основному заграждению. Охрана была вынуждена открыть огонь: сначала в воздух, а потом на поражение. В результате был убит один заключенный.

Игорь Гуряков был вынужден связаться с военной комендатурой города, откуда прибыли сотрудники российской военной полиции.Бунт был полностью подавлен, ситуация взята под контроль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика