«Непредсказуемые последствия»: Россия отправила США дипломатическую ноту из-за поставок оружия на Украину

Россия направила Вашингтону дипломатическую ноту с призывом прекратить поставки оружия на Украину. Об этом в пятницу 15 апреля сообщила газета The Washington Post, в распоряжении которой оказалась копия документа.

По словам журналистов издания, Россия направила ноту президенту США Джо Байдену после того, как тот заявил о расширении спектра вооружения и наращивании объема поставок оружия Киеву.

новый пакет помощи Украине предполагает поставки оружия на сумму свыше 800 миллионов американских долларов. ВСУ в том числе получат 155-милиметровые гаубицы, беспилотники, бронетехнику, переносные зенитные и противотанковые комплексы.

В документе Москва заявила, что подобные действия Вашингтона «подливают масла» в конфликт и могут привести к «непредсказуемым последствиям». «Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сказал, что США продолжит поставки «настолько быстро, насколько это возможно и в тех объемах, в каких это возможно».

«Мы не видели никаких попыток России перекрыть этот поток [американского вооружения]. И мы просто будем продолжать это делать», — добавил он

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика