В Госдуме сближение Бразилии с США не считают проблемой

Нет угрозы взаимоотношениям России и Бразилии из-за сближения США и Бразилии, заявил первый зампредседателя Госдумы по международным делам Сергей Кисляк 19 мая на встрече с журналистами.

После визита в Аргентину, в ходе которого поднималась проблема Венесуэлы, Сергей Кисляк ответил на вопросы российских журналистов в Буэнос-Айресе. Он отметил стабильные, без взлетов и падений, отношения между Россией и Бразилией.

«В конечном счете мы живем в многополярном мире. И если появляются дополнительные особые связи между руководством Бразилии и США, это не значит, что возможности для нормального сотрудничества с нами сокращаются» — заявил чиновник на фоне сближения правительства Жаира Болсонару с США.

Напомним, несмотря на текущее обострение в Персидском заливе (это не позволяет сосредоточить единственный военный кулак на одном фронте) США пытаются заручиться поддержкой ряда государств Латинской Америки в военном решении проблемы Венесуэлы. Ранее эксперты уже высказывались по балансу сил для реализации военного решения.

Яндекс.Метрика