Брауни с финиками

Брауни с финиками

Описание приготовления:

Брауни — один из самых простых вариантов десерта. Несмотря на то, что он готовится легко и быстро, главное добиться нежной структуры выпечки. Для этого необходимо не пересушить его в духовке. Брауни не имеет румяную корочку, готовый пирог слегка пружинит при надавливании на него пальцем. Поддерживайте указанную температуры выпечки и результат вас порадует вкусом!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое

Ингредиенты:

  • Финики  — 180  Грамм (вес без косточек)
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Грамма (размер С0)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 3 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Брауни с финиками»

Брауни с финиками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Брауни с финиками

Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры.

Брауни с финиками

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.

Брауни с финиками

В отдельной чаше соедините финики без косточек и молоко. Пробейте блендером в пюре.

Брауни с финиками

В полученную массу добавьте яйца. Взбейте миксером.

Брауни с финиками

Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз.

Брауни с финиками

В чашу с сухими ингредиентами добавьте финиковую массу и дробленые орехи.

Брауни с финиками

Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться лёгким.

Брауни с финиками

Прямоугольную форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-18 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Брауни с финиками

Готовый брауни переложите на доску, снимите бумагу. Сразу же нарежьте порционно и подавайте к столу.

Брауни с финиками

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика