Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

В рецепте супа, точнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер называют знакомый нам нут или турецкий горох. Советую заранее сварить нут, тогда варка супа пойдет быстрее и веселее. И не заменяйте бобы на консервированный нут. Суп от этого заметно проиграет во вкусе. Потахе обычно готовят только из овощей, но встречаются и мясные варианты.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Для рецепта вам потребуется:

нут сухой — 150г
вода — 2 л
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 4-5 шт. (небольшие)
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
лист лавровый — 1 шт.
миндаль — 30г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец красный острый — по желанию
паприка сладкая (молотая) — по вкусу
зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг, но нутовый отвар сохранить Его добавим в суп.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Овощи вымыть, обсушить и почистить. Репчатый лук, морковь и перец мелко нарезать.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Помидоры порезать примерно так же.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла (1-2 ст.л.), выложить морковь с луком и пассеровать до мягкости.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

После этого добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Продолжать тушить овощи, часто помешивая.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Очищенный чеснок мелко порубить и добавить в кастрюлю с овощами, когда помидоры пустят сок. Посолить и добавить специи. Вместе с чесноком можно добавить острый перец по вкусу.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Влить примерно нутовый отвар и бульон (или воду), чтобы объем супа стал примерно 2-2.5 литры. Дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости всех овощей.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Переложить в кастрюлю нут

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

и молотый миндаль. Проверить, достаточно ли в супе соли, послить, если надо. Дать супу снова закипеть, снизить огонь и проварить 2-3 минуты. Снять готовую похлебку с нутом с плиты и дать настояться 15 минут под крышкой. Готовый испанский суп потахе с нутом или гарбанзо разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

The post Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos) first appeared on Рецепты с фото пошагово.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика