Картофельные галеты

Картофельные галеты

Описание приготовления:

Для приготовления такой выпечки стоит использовать качественный твердый сыр. Форму галетам можно придать как квадратную, так и круглую. Мука для приготовления нужна высшего сорта.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Галеты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 200-250 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные галеты»

Картофельные галеты

Подготовьте ингредиенты.

Картофельные галеты

Отварите картофель в течение 20 минут, затем выложите его в миску и подавите толкушкой. Дайте ему остыть.

Картофельные галеты

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Картофельные галеты

Выложите сливочное масло и всыпьте муку.

Картофельные галеты

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.

Картофельные галеты

Переложите тесто на противень и разровняйте его руками.

Картофельные галеты

Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Картофельные галеты

Нарежьте галеты квадратиками и подайте их к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика