Тыквенная гранола

Тыквенная гранола

Полезный завтрак или перекус — тыквенная гранола. Сочетайте тыкву с овсянкой, орехами и медом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Тыквенная гранола — это полезная заготовка. Подсушите все ингредиенты в духовке, а затем храните несколько дней. При подаче гранолу заливайте молоком или кефиром, будет вкусно и полезно. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Тыква  — 250 Грамм
  • Овсянка  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыквенная гранола»

Тыквенная гранола

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенная гранола

Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками, сварите до мягкости. Жидкость слейте, тыкву выложите в глубокую ёмкость.

Тыквенная гранола

Тыкву разомните в пюре — блендером или вилкой вручную.

Тыквенная гранола

К тыкве всыпьте специи — корицу и имбирь.

Тыквенная гранола

Добавьте мед, грецкие орешки и перемешайте.

Тыквенная гранола

Всыпьте овсянку и перемешайте до однородности.

Тыквенная гранола

Формы для запекания слегка смажьте маслом, выложите гранолу.

Тыквенная гранола

Запекайте гранолу 15-20 минут до румяного цвета в духовке при температуре 200 градусов.

Тыквенная гранола

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика