Варенье из вишни с агар-агаром

Варенье из вишни с агар-агаром

Описание приготовления:

Варенье всегда было излюбленным лакомство не только детей, но и взрослых. Его вкус напоминает нам о свежей выпечке, ароматном чае, о сладком столе в кругу близких и друзей. Конечно, проще и быстрее пойти и купить варенье в магазине, но будет ли оно качественным и полезным – это ещё вопрос. А поэтому никаких красителей и искусственных заменителей. Предлагаю рецепт, в котором для приготовления варенья из вишни используется натуральное желирующее вещество — агар-агар. А вишня подойдёт любых сортов. Причём, такое варенье можно готовить и с использованием замороженной вишни. Разница абсолютно не ощущается. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Агаг-агар  — 5 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из вишни с агар-агаром»

Варенье из вишни с агар-агаром

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни с агар-агаром.

Варенье из вишни с агар-агаром

Вишню вымойте, удалите косточку и выложите в кастрюлю. Если у вас вишня без косточек, замороженная, как у меня, просто помойте и переложите в кастрюлю.

Варенье из вишни с агар-агаром

Засыпьте вишню сахаром и добавьте воды.

Варенье из вишни с агар-агаром

Поставьте кастрюлю с вишней на огонь, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. После закипания проварите 30 минут и снимите пену.

Варенье из вишни с агар-агаром

Добавьте в кастрюлю с вишней агар-агар и перемешайте. Проварите варенье ещё 5 минут и выключайте. Сразу разложите варенье в стерилизованные банки, закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Варенье из вишни с агар-агаром

Ароматное вишнёвое варенье с агар-агаром готово. Можно наслаждаться сразу за сладким столом.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика