Лисички соленые холодным способом

Лисички соленые холодным способом

Описание приготовления:

Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.

Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 160 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки (зонтики)

Количество порций: 1

Как приготовить «Лисички соленые холодным способом»

Лисички соленые холодным способом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лисички соленые холодным способом

Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.

Лисички соленые холодным способом

Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Лисички соленые холодным способом

На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.

Лисички соленые холодным способом

Выложите один слой грибов и посыпьте солью.

Лисички соленые холодным способом

Делайте так, пока все грибы не закончатся.

Лисички соленые холодным способом

Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.

Лисички соленые холодным способом

Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.

Лисички соленые холодным способом

Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.

Лисички соленые холодным способом

Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.

Лисички соленые холодным способом

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Лисички соленые холодным способом

Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.

Лисички соленые холодным способом

Приятных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика