Замороженный шоколадный мусс

Предлагаю приготовить замороженный шоколадный мусс. Рецепт особенно актуален в летнее время, когда хочется чего-то холодного. Мусс получается воздушным, сливочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженный шоколадный мусс. Шоколад можно взять темный, молочный или белый. Получается одинаково вкусно. Дополнительно для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка. Готовый мусс можно хранить в морозильнике около месяца. Готовится десерт очень просто и быстро, берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 120 Грамм (для взбивания)
  • Сахарная пудра  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Замороженный шоколадный мусс»

Замороженный шоколадный мусс

Подготовьте все ингредиенты.

Замороженный шоколадный мусс

Шоколад порубите на мелкие кубики. Растопите на водяной бане.

Замороженный шоколадный мусс

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Замороженный шоколадный мусс

Взбейте сливки до острых пиков.

Замороженный шоколадный мусс

Влейте растопленный шоколад к сливкам, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксером.

Замороженный шоколадный мусс

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозилку на пару часов.

Замороженный шоколадный мусс

Замороженный шоколадный мусс готов, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика