«Это раковая опухоль»: польский премьер Моравецкий заявил о необходимости уничтожить «русский мир»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о своем намерении искоренить «русский мир». Об этом он написал в пятницу, 13 мая, в своей колонке для The Telegraph.

«Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию [русского мира]», — заявил политик. При этом русский мир он назвал «раковой опухолью», представляющей опасность для всей Европы.

В своей статье Моравецкий считает недостаточной мерой только поддержку Украины. Необходимостью прямой борьбы с Россией он считает тот факт, что «Путин не только имеет в своем распоряжении смертоносное оружие, но и использует средства массовой информации для распространения своей пропаганды».

В своем мелодраматическом послании премьер зашел так далеко, что в открытую призвал к свержению государственного строя России и практически объявил ему войну.

«Сегодня единственный шанс для России и для всего цивилизованного мира — «депутинизация», — призвал польский политик к немедленным действиям, — Россия не остановится на Киеве, она отправилась в долгий поход на Запад, и нам решать, где её остановить».

Напомним, что в конце апреля польский премьер-министр говорил, что Россия неплохо справляется с санкциями Запада. Поэтому он считает их недостаточными и призывает усилить давление на РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика