Вареники с клюквой

Вареники с клюквой

Описание приготовления:

Вареники с клюквой — отличное решение для зимы. В холодную пору свежих ягод почти нет, на выручку приходит клюква. Именно она всегда есть в продаже зимой. Начинка получается вкусной и с кислинкой, очень приятной!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Клюква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Вареники с клюквой»

Вареники с клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с клюквой

Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли.

Вареники с клюквой

Влейте растительное масло в тесто.

Вареники с клюквой

Вбейте куриное яйцо.

Вареники с клюквой

Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Вареники с клюквой

Затем тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.

Вареники с клюквой

Клюкву промойте и просушите. Выложите по 4-5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч.л. сахара или чуть больше, если любите сладкое.

Вареники с клюквой

Слепите вареники.

Вареники с клюквой

Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5-6 минут.

Вареники с клюквой

Готовые вареники с клюквой подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика