Ростех решил показать улучшенный снегоболотоход ТМ-140А «Аврора» на форуме «Армия-2022»

«Курганмашзавод» (КМЗ, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха) представит на международном форуме «Армия-2022» улучшенный снегоболотоход ТМ-140А «Аврора», рассказал исполнительный директор предприятия Петр Тюков.

«Новинка «Курганмашзавода», которой мы гордимся, так как она представляет собой продукцию двойного назначения, – транспортная машина ТМ-140А «Аврора». Она демонстрирует первый этап технических улучшений гусеничного вездехода, разрабатываемых в настоящее время конструкторами АО «СКБМ» и реализуемых ПАО «Курганмашзавод». Он коснулся экстерьера и интерьера кабины. Новый дизайн, улучшенная эргономика создают условия для комфортной работы водителя и пассажиров», – цитирует ТАСС Тюкова.

По его словам, за счет использования композитных материалов в машине улучшены тепловая и противошумная изоляция. Кроме того, в ней установлены автономные отопители и кондиционер.

Ранее Тюков рассказал, что «Курганмашзавод» прорабатывает вопрос оснащения боевых машин пехоты БМП-3 комплексом активной защиты.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика