На кыргызско-таджикской границе за сутки произошли две перестрелки

Две перестрелки произошли между киргизскими и таджикскими пограничниками во вторник, 12 апреля. Ранения получили по одному военнослужащему с каждой стороны.

Первый инцидент произошёл в местности Селкана в Баткенской области Киргизии. В Погранслужбе сообщили, что пограничники открыли предупредительный огонь, когда таджикская сторона продвинулась на территорию Киргизии на 20 метров. В ответ таджикистанские военные также начали стрелять. Перестрелка длилась около получаса. В результате был ранен один военнослужащий Таджикистана.

Вторая перестрелка началась в 18:17 минут по московскому времени. «На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошёл повторный инцидент с применением оружия», — сообщила Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.

По данным погранведомства, таджикская сторона обстреляла киргизское село Достук из миномётов. Ранение на этот раз получил киргизский солдат.

«Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики призывает таджикских коллег не допустить эскалации обстановки на совместно охраняемой границе и прекратить обстрел мирных жителей», — добавили в ведомстве.

Власти Таджикистана пока не прокомментировали произошедшие инциденты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика