Константина Райкина лишили должности в «Театральной школе Константина Райкина»

Константина Райкина уволили с должности художественного руководителя «Театральной школы Константина Райкина» (в настоящее время — «Высшая школа сценических искусств»). Соответствующий приказ подписал ректор учреждения Анатолий Полянкин.

«Он убрал это название, убрал меня, убрал должность худрука. Просто теперь нет такой должности. Ему все равно, что будет, он хочет это прибрать к рукам как некую недвижимость», — прокомментировал изданию «Подъём» кадровые перестановки в учреждении Константин Райкин.

«Высшая школа сценических искусств» была основана Райкиным в 2012 году. С этого времени он являлся бессменным художественным руководителем вуза. На увольнение Райкина отреагировали в студсовете вуза. Обучающиеся посчитали решение ректора «неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов». «Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения», — заявили в студсовете.

В конце марта ректор Полянкин приостановил деятельность ВШСИ с 1 апреля по 1 июня 2022 года из-за «существенного ухудшения материального положения института». Только через суд студенты получили право закончить учебный год и сдать экзамены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика