СМИ: среди сдавшихся украинских морпехов в Мариуполе оказался английский наемник

Среди сдавшихся российским военным украинских морпехов оказался наемник из Великобритании, пишут СМИ. Он не скрывал, что служит в рядах украинских нацбатов.

Гражданин Великобритании Айден Айслин стал «официально первым» попавшим в плен британским добровольцем, пишет во вторник, 12 апреля, «Царьград». Информацию также подтверждают и западные источники, которым сдавшийся наемник сам раздавал интервью, рассказывая о том, как ему служится в рядах украинских батальонов.

Во время службы Айден Айслин, известный также под псевдонимом «Казак Гунди», вел страницу в Twitter. В последние дни он жаловался на нехватку патронов, продуктов и низкий боевой дух украинских военных.

Раньше Айслин воевал вместе с курдами на Ближнем Востоке. В составе батальона морской пехоты Украины он прослужил три года и был взят в плен в составе группы морпехов ВМСУ. При этом раньше он сам писал на своих страницах в соцсетях, что желает сдаться в плен русским.

«Прошло 48 дней, мы изо всех сил старались защитить Мариуполь, но у нас нет другого выбора, кроме как сдаться российским войскам», – написал он в Twitter.

Автор посвященного британской политической жизни телеграм-канала Westminster задается вопросом: «Как в этой ситуации поведёт себя британский МИД. Будут ли попытки вытащить военного или Айслину стоит готовиться к громкому судебному процессу в Донецке?»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика