Суп с пельменями по-узбекски

Суп с пельменями по-узбекски

Описание приготовления:

Перец, морковь, лук, томат и специи — это основа супа. Пельмени у меня говяжьи, вы можете использовать любые по своему вкусу. Количество специй добавляйте по своему вкусу. Суп подавать к столу нужно сразу после приготовления, лучше его готовить на один раз.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Лук  — 70 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Густой томатный соус  — 80 Грамм (или томатная паста)
  • Пельмени  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чили  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Сухой лук  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп с пельменями по-узбекски»

Суп с пельменями по-узбекски

Подготовьте ингредиенты.

Суп с пельменями по-узбекски

Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Суп с пельменями по-узбекски

Морковь очистите и ополосните, нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте пластинами или полосками.

Суп с пельменями по-узбекски

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и поджарьте их 3-4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю, залейте кипяток и томатный соус, варите 30 минут.

Суп с пельменями по-узбекски

В конце варки добавьте специи и пельмени, варите после закипания 4-5 минут. После дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

Суп с пельменями по-узбекски

Приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика