Заморозка для лечо из перца

Ингредиенты

2 крупных желтых перца
2-3 красных перца
2-3 зеленых перца
2-3 крупных помидора

Заморозка продуктов
1. Перец промоем в воде и аккуратно вырежем из него крышечки с черенками. Освободим перцы от семян и промоем еще раз как внутри, так и снаружи. Если у вас овощи не правильной формы, вы можете разрезать их наполовину.
2. После этого каждый овощ нарежьте длинными лентами-брусочками одинакового размера. В народе такую нарезку называют «светофор» — вы, наверное, догадались почему! Она очень ярко и привлекательно смотрится.
3. Пересыплем нарезку перца в глубокую емкость. Промоем помидоры и нарежем их крупными ломтиками прямо же в эту емкость. Те, кто не любит кожуру в приготовленном лечо, могут заранее ошпарить томаты кипятком и очистить ее, а после нарезать овощи в емкость.
4. Подготовьте пакеты для заморозки или контейнеры. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, чтобы помидоры не выпустили сок, и распределите его по пакетам, стараясь в каждый всыпать равномерную порцию.
5. Завяжите пакеты или же накройте контейнеры крышками и поместите на хранение в морозильную камеру. Срок годности такой заморозки около 1 года, но помните о том, что болгарский перец любит «делиться» своим ароматом с другими заготовками, поэтому заморозке из этого овоща лучше всего определите отдельную нишу.

Яндекс.Метрика